Buonanotte sono le ore 04:05:49 del 27/10/2020
Ranking-Hits - Benvenuto/a su Gratisfree.it il portale Italiano del freeware!!!

CONTORNI ITALIANI
ESEMPI di BASE per cucinare i migliori contorni piatti

Piselli alla romana
Ingredienti

Descrizione

Ingredienti per 1 persona
* 100 gr di piselli
* 30 gr di prosciutto cotto
* 1 rametto di salvia
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* 1 pizzico di sale
* poco burro
1) Mettere in un tegame il burro e la salvia, far sciogliere, unire i piselli, far insaporire, salare e unire il vino.
2) Appena evaporato il vino, coprire il tegame e far cuocere per 20 min.
3) Prendere le fette di prosciutto, arrotolarle tutte insieme formando un unico rotolo e tagliarlo a listarelle.
4) Mettere le listarelle di prosciutto insieme ai piselli e far cuocere per 5 min.
Pomodori e basilico
Ingredienti

Descrizione

Ingredienti per 1 persona
* 150 gr di pomodoro da insalata
* 2 foglie di basilico
* 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
* 1 pizzico di sale
1) Lavare i pomodori e il basilico.
2) Tagliare a fette i pomodori e il basilico.
3) Mettere il tutto in una coppa e condire con olio e sale.
Insalata di mare
Ingredienti

Descrizione

Ingredienti per 1 persona
* 100 gr di cozze
* 50 gr di gamberi
* 50 gr di polpi
* limone, sale, pepe, vino bianco, olio di oliva, prezzemolo, basilico, cipolla, sedano, carota,
1) Mettere poca acqua in una pentola, gli aromi, il vino e il sale e far bollire.
2) Quando bolle, mettere i polpi puliti e i gamberi per 5 min.
3) Tagliare a fettine i polpi, e sgusciare i gamberi.
4) Nel frattempo mettete le cozze ben pulite in una pentola, coprire e bollire senza acqua per 5 min.
5) In una coppa, mettere i polpi, le cozze e i gamberi e condire con olio, pepe, prezzemolo tritato e succo di limone.
Salsa tartara semplice
Ingredienti

Descrizione

Ingredienti per 2 persone
* 1 tazza di maionese
* 1 cucchiaio di capperi
* 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
* 30 gr di cetriolini sott'aceto
* 1 uovo sodo
* 3 cucchiai di olio
1) Preparare la maionese
2) Tritare finemente cetriolini, prezzemomlo, capperi
3) Sgusciare l'uovo sodo e tagliarlo a dadini
4) Mescolare alla maionese prima il trito, poi i dadini e infine l'olio
Mescolare bene e servire su carne, uova sode, pesce ecc...
xxxxxx
Ingredienti Descrizione

lll

Secondi  <<<  Torna su   >>>  Pizze





DISCLAIMER
Tutto il materiale pubblicato in questo sito � dei rispettivi proprietari o � stato reperito in rete sprovvisto di copyright. Se ritenete che vi siano state delle violazioni in tal senso, segnalatelo scrivendo al WEBMASTER lasciando inalterato l'oggetto. Il materiale segnalato verr� immediatamente tolto.

Page loaded in 1603767949.272053 seconds.