Liquore al limone |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti:
* 1/2 litro di alcol per liquori
* 1/2 litro di acqua
* 400 g di zucchero
* la scorza sottilissima (parte gialla) di 4 limoni medi |
Mettere a
macerare la scorza dei limoni e lasciare riposare per 20 giorni.
Trascorsi i giorni, scolare e aggiungere all'essenza ottenuta, lo sciroppo freddo.
Lasciare riposare per un po' di tempo.
SCIROPPO: bollire l'acqua, mettere lo zucchero e girare con un mestolo fino al completo
scioglimento dello zucchero, lasciar freddare, unire all'essenza e filtrare. |
Bibita al sambuco |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti
* 5 litri di acqua
* 5 fiori di sambuco appena fioriti
* 3 bicchieri di zucchero
* 1 limone tagliato a fette
* 1 bicchiere di aceto |
Lasciare
il composto in infusione per 3 giorni, poi filtrare e servire fresco. |
Liquore alle ciliegie |
Ingredienti |
Descrizione |
Dosi per 1 Kg di ciliegie
* 3/4 di alcol puro
* 1/4 di cherry
* 50 gr di zucchero
* 2 chiodi di garofano |
1)
Prendere le amarene o ciliegie (solo quelle sane e mature), tagliare
il picciuolo vicino al frutto e pulirle senza lavarle.
2) Metterle in un barattolo di vetro e coprirle con i liquori e gli ingredienti sopra
indicati.
3) Chiudere e conservare al fresco per un po' di tempo. |
xxxxxx |
Ingredienti |
Descrizione |
|
|
xxxxxx |
Ingredienti |
Descrizione
|
|
|