La Pasta |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti per 4 persone
* 50 g di lievito di birra
* 700 g di farina
* 4 cucchiai di olio extravergine
* 2 pizzichi di sale |
1)
Sciogliere il lievito in 2 bicchieri di acqua calda
2) Impastare il lievito di birra sciolto con circa 60g di farina, e poi con il resto della
farina, l'olio, il sale e un po' di acqua tiepida.
3) Lavorate con cura l'impasto, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
4) Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare lievitare al caldo per circa 2-3 ore.
5) Tagliare l'impasto in 4 parti e stenderne ognuna per ottenere 4 pizze tonde.
6) Condire le pizze con gli igredienti desiderati e cuocere al forno a 250° per circa 10
minuti. |
Pizza Margherita |
Ingredienti |
Descrizione |
|
*
150 g di mozzarella sminuzzata
* 250 g di polpa di pomodoro
* 1 manciata di foglie di basilico |
Pizza al salame piccante |
Ingredienti |
Descrizione |
|
*
150 g di salame piccante a fettine
* 12 olive snocciolate
* 3 piccoli pomodori a fettine
* 5 piccole cipolle a fettine
* 2 cucchiai di olio extravergine
* 1 cucchiaio di origano
* sale, pepe |
Pizza ai frutti di mare |
Ingredienti |
Descrizione |
|
*
150 g di gamberetti cotti e sgusciati
* 150 g di granchio in scatola
* 12 olive nere snocciolate
* 6 filetti di acciuga
* 1 cucchiaio di origano |
Pizza alla napoletana |
Ingredienti |
Descrizione
|
|
*
2 pomodori pelati senza semi
* 2 cucchiai di olio extravergine
* 1 cucchiaio di origano
* 150 g di mozzarella
* 8 filetti di acciughe |
Ingredienti |
Descrizione
|
|
*
6 pomodori pelati
* 5 cucchiai di olio extravergine
* 1 cucchiaio di origano
* 1 spicchio di aglio tritato |