Tortellini alla Panna |
Ingredienti |
Descrizione |
Per 4 persone
Preparazione e cottura : 20 min.
Ingredienti:
* 500 g di tortellini freschi
* 70 g di burro
* 2 dl di panna
* 60 di parmigiano grattuggiato
* pepe bianco macinato |
1) Far
bollire acqua e sale.
2) Mettere i tortellini nella pentola. Toglierli prima che siano completamente cotti,
perchč finiranno di cuocere in padella con il condimento.
3) Far sciogliere in una padella 1/3 di burro, mettere i tortellini, un goccio di panna,
20 q di parmigiano, un po' di pepe e mescolare.
4) Continuare a condire i tortellini in padella, aggiungendo lentamente gli ingredienti
rimasti.
5) Servire i tortellini immediatamente aggiungendo poi altro parmigiano. |
Spaghetti Pomodoro e Basilico |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti per 1 persona
* 70 gr di spaghetti (n° 2-3)
* 1 pomodoro da sugo
* 4 foglie di basilico
* 1 cucchiaio di olio di oliva
* 1 pizzico di sale |
1)
Far bollire acqua e sale e quando bolle buttare la pasta.
2) Nel frattempo lavare i pomodori e il basilico e tritarli
finemente.
3) Colare la pasta e condirla con pomodoro, basilico, olio
e volendo parmigiano. |
Tagliatelle burro salvia e noci |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti per 1 persona
* 100 gr di tagliatelle
* 8-10 gr di burro naturale
* 1 rametto di salvia
* 1 cucchiaio di parmigiano
* 1 cucchiaio di noci tritate
|
1)
Far bollire acqua e sale e quando bolle buttare la pasta.
2) Nel frattempo mettere in un tegamino il burro e la
salvia, far sciogliere il burro e rosolare la salvia.
3) Scolare la pasta e condirla con il burro, la salvia, il
parmigiano, le noci e mescolare. |
Spaghetti alla carbonara |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti per 1 persona
* 100 gr di spaghetti medi
* 50 gr di pancetta affumicata
* 1 tuorlo d'uovo
* 1 cucchiaio di parmigiano
* 1 cucchiaio di pecorino
* 1 cucchiaio di panna liquida
* 1 pizzico di pepe
|
1)
Far bollire acqua e sale e quando bolle buttare la pasta.
2) Nel frattempo mettere in una zuppiera il formaggio la
panna il tuorlo d'uovo e mescolare.
3) Tagliare a fettine la pancetta, friggerla senza
condimento fino a quando diventa dorata e croccante.
4) Scolare bene gli spaghetti, versarli nella zuppiera col
composto, unire la pancetta, e mescolare subito e bene. |
Risotto ai formaggi |
Ingredienti |
Descrizione
|
Ingredienti per 1 persona
* 50 gr di riso
* 10 gr di fontina
* 10 gr di mozzarella
* 10 gr di olandese
* 1 cucchiaio di olio do oliva extra vergine
* 1 cucchiaio di parmigiano
* sale |
1)
Far bolire in una pentola acqua e una manciata di sale grosso.
2) Versare il riso e far cuocere per 15 min.
3) Scolare il riso, rimettrlo nella pentola insieme ai
formaggi fatti a dadini e far cuocere solo fino allo scioglimeto dei formaggi.
4) Unire il parmigiano e servire. |
xxxxxx |
Ingredienti |
Descrizione
|
|
|