Scaloppe alle olive |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti per 1 persona
* 1 fetta di coscia di vitello
* 1 cucchiaio di olive nere
* 1/2 bicchiere di marsala secco
* 1 pizzico di sale, poco olio e farina |
1)
Infarinare le fette di carne
2) Mettere sul fuoco una padella con poco olio e scaldare
3) Mettere la carne e far rosolare le due parti e salare.
4) Mettere le olive, il marsala e coprire la padella e far cuocere a fuoco lento per circa
10 min. |
Fettine di carne arrostite in forno |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti per 1 persona
* 2 fette di filetto di conoglio-pollo-tacchino-manzo-vitello
* pepe
* rosmarino
* sale |
1)
Mettete sulla teglia del forno un foglio di carta stagnola
2) Sulla carta stagnola le fettine, salatele e pepatele e mettete qualche foglia di
rosmarino o origano (non conditele!)
3) Mettete il tutto in forno caldo 200° per circa 10 min.
In questo modo, otterrete una carne gustosa e di facile digestione. |
Pollo alla romana |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti per 3 persone
* 1/2 pollo
* 30 gr di prosciutto
* 250 gr di pomodori pelati
* olio d'oliva, vino bianco, aglio, maggiorana, sale, pepe |
1)
Pulire il pollo alla fiamma, tagliare a pezzi, lavare e asciugare.
2) Versare in una padella 1 cucchiaio di olio di oliva e il prosciutto tagliato a
striscioline e far rosolare.
3) Mettere il polo e lasciarlo imbiondire rigirandolo frequentemente.
4) Poi aggiungere uno spicchio d'aglio, qualche foglia di maggiorana, mezzo bicchiere di
vino bianco, sale e pepe.
5) Girare il pollo finchč il vino si consuma e la carne rosolata.
6) Poi aggiungere i pomodori. Cottura 20 minuti.
|
Pesce al burro |
Ingredienti |
Descrizione |
Ingredienti per 1 persona
* 1 fetta di circa 200 gr di pesce spada-nasello-tonno
* 10 gr di burro
* 1 rametto di salvia
* sale |
1)
Sciogliere in una padella il burro con la salvia.
2) Mettere il pesce e far rosolare a fuoco vivace, girando il pesce spesso senza farlo
rompere.
3) Salare entrambi le parti di pesce .
4) Far cuocere per circa 6 min. |
Pesce fresco ai ferri |
Ingredienti |
Descrizione
|
Ingredienti per 1 persona
* 1 fetta di circa 200 gr di pesce spada-nasello-tonno-orata
* 1 pizzico di pepe
* 1 pizzico di sale |
1)
Mettere sul fuoco una padella o bistecchiera antiaderente.
2) Mettere il pesce quando il recipiente č bollente.
3) Far cuocere per circa 3 minuti, girare e far cuocere dall'altra parte, salando e
pepando nel frattempo. |